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viernes, 1 de octubre de 2010

L A M I E L -- El Alimento más puro y sano que brinda la naturaleza



L A M I E L

El Alimento más puro y sano que
brinda la naturaleza


Mucho antes de que el hombre conociera el azúcar, incluso el no
refinado, utilizaba la miel como endulzador natural. La recogía de las
colmenas de abejas silvestres, que habitaron muchos países del mundo
incluso en tiempos antiguos, y luego empezó a descubrir que además
de alimento era medicina. Los libros de medicina antiguos describen
la utilización de la miel para coagular la sangre y curar las infecciones
aplicándolas a las heridas aliviando y curando quemaduras y
magulladuras, curando toses, catarros y gargantas inflamadas, ayudando
a hacer la digestión y actuando en realidad como un “curalotodo”.

Obtuvieron ese conocimiento por el método de acierto o error, y
hoy día seguimos utilizando la miel del mismo modo que los pueblos
de hace miles de años, aunque ahora conocemos mejor los motivos
de su éxito.

La miel es el mejor endulzador natural, no sólo por los elementos
nutritivos que contiene, sino también porque ha sido predigerida por la
abeja, y por tanto el cuerpo puede utilizarla al instante como suministro
de energía.

Las abejas convierten los azúcares en azúcares simples, levulosa,
y dextrosa que pueden ser absorbidos directamente por la corriente
sanguínea. Aparte de su potencial energético; la miel también es buena
para cualquiera que tenga problemas digestivos, porque neutraliza
el ácido.

CONSTITUYENTES

La miel está compuesta en su mayor parte de azúcar, pero contiene
además valiosos elementos de los que los minerales son una parte importante.
Estos son potasio, magnesio, hierro, sodio, calcio, fósforo, sulfuro,
cloro, cobre y cal, aunque las proporciones varían según los diferentes
tipos de néctar utilizados para producir miel. Las mieles más oscuras contienen
más minerales que las claras; a veces por ejemplo, tienen cuatro
veces más de hierro. Además de minerales, la miel contiene las vitaminas
C, B2, B6, K, ácido fólico, carotene, proteínas y ácido orgánicos. Si consideramos
que la miel es un 17 por 100 agua y un 75 por 100 azúcar,
podemos ver que estos otros elementos nutritivos no forman parte muy
grande de su estructura. Sin embargo, es sorprendente lo que consiguen
hacer, presumiblemente por la combinación precisa y porque la pureza
de la miel le da propiedades antibacterianas. Es interesante decir que
cuando los científicos y expertos en nutrición han descompuesto la miel
para su estudio y han querido volver a formarla a partir de sus elementos
constituvos, no lo consiguieron. Hay un ingrediente desconocido, que probablemente
proporciona la abeja; que puede ser lo que le da sus cualidades
particulares, o podría ser una faceta del polen en la miel.

SU VALOR COMO REMEDIO

Aunque sólo están presentes en pequeñas cantidades, los elementos
nutritivos de la miel son importantes para una dieta saludable
y también para la curación de dolencias específicas.

La vitamina C ayuda a prevenir catarros y dolencias con aquellos
relacionados, pero como el cuerpo no puede almacenarlas, se necesita
tomar suministros todos los días. Como se suelen cocer en exceso
las verduras (o no comer suficiente de ellas), las cuales son la fuente
más usual de vitamina C, con frecuencia se es deficitario en ella y
menos resistente por tanto, a la infección, sobre todo durante los meses
de invierno.

La carencia de vitamina B2 puede producir infecciones oculares o
una vista deficiente, problemas nerviosos o trastornos cutáneos. Es
necesario también para el metabolismo de las proteínas, y su carencia
también puede causar problemas cutáneos. La dieta media suele carecer
de minerales, los cuales, sin embargo, son esenciales para la
buena salud. Los azúcares suministran energía y la miel actúa además
como laxante y ayuda de la digestión.

La miel es un antiséptico para las heridas, porque su capacidad
de absorber la humedad le permite exterminar las bacterias. Estas
propiedades antibacterianas ayudan también a exterminar otras cosas,
particularmente las infecciones de garganta y nariz, como catarros
y tos. Para los catarros, tome una bebida hecha con miel y vinagre
de manzana por partes añadida a media taza de agua caliente.

Ésta también alivia las membranas inflamadas de la garganta. Una
garganta llagada puede aliviarse también con una mezcla de una cucharada
sopera de miel, una cucharada sopera de glicerina, media
cucharada sopera de zumo de limón y un poco de jengibre tomada
caliente.

EN LA DIETA

Como tónico diario y suplemento alimenticio, la miel será asimilada
por la sangre con mayor rapidez y efectividad si se toma en un vaso
de agua caliente.

Problemas hepáticos, han obtenido beneficio de ella, así como
anemia, artritis y reumatismo, úlceras, trastornos renales, enfermedades
oculares, debilidades cardíacas, etc.

La miel actúa como sedante, además de ser energética, y resulta
útil, por tanto, para quienes están muy nerviosos y para los que tienen
dificultades para conciliar el sueño. Debe tomarse tres veces al día
como tónico para calmar los nervios; pero para el insomne, mezclada
con bebida caliente antes de acostarse, le será una ayuda al cerebro
para relajarse y le preparará para dormir.

En los casos de quemaduras, un emplasto de miel extrae el calor
y el dolor e impide que se formen ampollas.

Con todas estas cosas, y sobre todo si está planeando tomar
miel como tónico general y energizante, es importante adoptar el hábito
de tomarla. Nadie afirma que la miel o cualquier otro suplemento
alimenticio, vaya a realizar milagros de la noche a la mañana, pues
con una dosis, aunque el contenido de azúcar producirá energía rápidamente,
los beneficios globales al sistema no serán aparentes. Necesita
un período de tiempo lógicamente, y si el resto de su dieta se
compone de alimentos refinados de pobre calidad, la miel, no podrá
anular los efectos de éstos. Una dieta equilibrada, tal como se describió
en la introducción, es una premisa, pero los suplementos alimenticios
llenarán cualquier vacío en los elementos nutritivos, tanto para los
que se sienten muy bien pero quieren estar mejor, como para los que
piensan que pueden evitar un trastorno o problema particular.



MIEL HOMOGENEIZADA

La Jalea Real (ver folleto que se refiere especialmente) es
homogeneizada con miel por su labilidad y por conservar sus características
originarias y de la posibilidad de consumir en todos momentos.

Es recomendado a los deportistas, a los niños y a los ancianos.

En el uso médico es recomendable en la siguiente patología:

- Hepatopías con insuficiencia hepática a diferente escala.

- Cardiopatía por acción entrófica sobre el músculo cardíaco.

- Úlcera

- Embarazo

- Presión alta

- Estados anémicos

- Equilibrio de las funciones digestivas

- Rejuvenecimiento sexual

- Acción antiarterioesclerótica.

- Neurastenia, estado de agotamiento nervioso.

La miel con Jalea Real debe formar parte de la alimentación diaria,
en todas las edades, especialmente para contrarrestar los trastornos
físicos propios de la edad crítica ya que forma parte de terapias
naturales no tóxicas, mejorando sensiblemente la resistencia física.

MIEL HOMOGENEIZADA CON SOJA

Este producto es un suministrador primordial de proteínas, pues
el 45% de las semillas de soja están constituidas de proteínas. Además
tiene la ventaja de contener los 22 aminoácidos que constituyen
las proteínas.

Contiene también buenas cantidades de vitaminas y minerales,
particularmente las vitaminas A,B,C, y E; y entre los minerales: Hierro,
cobre, zinc, manganeso, nitrógeno, fósforo, potasio y azufre.

Aconsejable a personas preocupadas por el colesterol en las arterias
y el exceso de peso debido a alimentos grasos, como así también
para quienes sufren ansiedad, stress, hipertensión y agotamiento
provocados por la actividad de la vida moderna.

PRODUCTOS DE LA COLMENA:
AL ESTADO NATURAL

* Miel pura, sólida o líquida

* Jalea Real natural

* Polen natural.



PRODUCTOS DE LA COLMENA:
ELABORADOS Y HOMOGENEIZADOS

* Miel cremada con soja.

* Miel Cremada con Jalea Real.

* Miel cremada con Polen.

* Miel Cremada con Vitamina “C” y hierro.

La miel y los productos de la colmena (Jalea Real y Polen) se
comercializan únicamente en su estado natural. Evitar el manipuleo
significa no deteriorar los elementos que la naturaleza, a través del
trabajo paciente de las abejas, nos proporciona.

La miel homogeneizada con varios elementos también naturales
es aconsejable a todos aquellos que por ser: niños, adolescentes, deportistas
hipertensos, agotados físicos y psíquicamente, convalecientes
o ancianos, buscan en los alimentos naturales substancias nutritivas,
que permitan desarrollarse, afrontar fatigas, curarse y mantener
la salud sin usar productos químicos dañinos al organismo humano.

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La Paz (De libro: Chile y su corazón por E. V.lngraham)

La Paz es una paloma dormida en el corazón de la madre.

La Paz es la oración de los perseguidos, el único camino
de los extraviados, la única patria de los vagabundos.

La Paz es la sombra de Dios proyectaba sobre la Tierra.


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466 - JOYAS ESPIRITUALES - 04/01 - FRATERNIDAD ROSACRUZ DEL PARAGUAY


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